中学生がチャーハン作ってみた!

どうも連続でブログ投稿をすることが

最近出来ていな中学生ですナンテコッタ

 

今日はうちの家の謎の教育方針(方針?)

ご飯は座ってても出ないぞぉ~

のため料理を作ることに...ナンテコッタ

たまには新しいコトにチャレンジしたいため

今日のメニューはチャーハンに決定!

 

中学生が初めて作るチャーハン

※初めてなんでチャーハンガチガチ評論家の方が

いらっしゃるなら今のうちにブラウザバックを推奨します

多分発狂しますよ...

 

材料

台所汚いね...

  • 醤油
  • ネギ
  • ごま油
  • 鶏がらスープの素
  • やる気

以上です。

この状態になる前の

下準備のほうは...

マゼマゼ

何故か弟が買って家にある

ミニサイズの泡立て器で(正式名所シラン)

卵をΣ((( つ•̀ω•́)つマゼマゼ

 

写真センスが上がってる?!

自慢したいのが家の醤油

少々お高い醤油を使用しております( ・´ー・`)

ただの自慢でした~

 

一番大変であろうネギ

チョイ長め

こ奴を

シャキーン!

結構レアであろう

中学生がなぜか持っている

マイ包丁でザックザック切っていく

 

youtu.be

ささみ大先輩の切り方で

 

中学生にお勧めされるのもなんですが

最初難しかったらお箸で

ストッパーにして切っていくのもおすすめ

キモイね

そして裏面は
切込みの幅が広いね

とにかくグサグサして

バチクソに刻む

中学生みじん切り成功!( ・´ー・`)

・・・

大丈夫です

しっかりミスってます

ナンテコッタ

本格的にスタート!

それでは本格的にフライパンを使いスタートしてい....

 

忘れてた。

私の家なぜかフライパンが特殊なのです

ナンテコッタ 今日何回目だこの言葉

普通のフライパンならいいモノの

特殊なフライパンなため

一度火を入れてフライパンチンチンに温めてから

じゃないと焦げて引っ付いて使えない模様...

ひと手間かけやがって!

 

ちなみにほかのフライパンは、

鉄のフライパン....どうなってやがんだ私の家

 

着火!

換気スイッチON!!!

風を確認 ・ω・)o!

元栓解放!

隊長!

ガスの給油を確認できました!

今すぐ点火できる状態です!

 

行くぞぉ~点火!

・・・

ぼぉぉ

表面温度9999999度

・・・と言うどこぞのアニメみたいな感じのトーンで

脳内再生してました

チャーハンヲツクリナサイ

youtu.be

緊張感アップ!!!

 

ハイ

しょうもない茶番はここまでにして

作っていきましょう...

 

まずは温めて置いたフライパンに

ごま油を投入

バサッ|'ω')ノ⌒

そしてチョイ炒める

おーまいーがぁぁー

写真を撮るのに集中していたら

ネギを焦がしてもうた...

 

そして卵を投入!

・・?

はい

料理に集中していて

写真を撮り忘れていました

この後米も投入して

こう⇩

醤油と鶏ガラの素も入れてね~

少しネギの焦げが見えるがいい感じ...

そしてチャーハンと言えば...

形の成型!

お茶碗に入れて

 

ゴソゴソ

ぱか~っ!

頭が平ら...

頭の形と言い

何か寂しいな~

と思っていたら忘れていた

彼の存在を...

ドモ

最初ミスったネギ

ココで使えるではないか?!

フォッフォッフォ

初めてにしては

結構上出来な見た目ではないか?

 

 

味のほう

言わなくてもわかるだろ?!

自分で作ったのはウマイ!

これに限ります

 

自分で作ったし

初めてにしては結構味がよくて

良い感じ!

 

多分これから休みの昼ご飯

作らされる未来が見えた...

 

最後に

今日は中学生の料理記事でしたが

この中学生の家結構

なぜか

が多いんですよ...

マイ包丁に謎のフライパン

そして前にも言った気がするが

電子レンジ、炊飯器はないと...

 

まあそのおかげで

結構一人で出来るコトが増えて

学校で一番一人で困らない男を名乗れそうです...

料理できる男モテないかな~ はい。しってますモテません

まあ顔がよくないといけないんでね( ;∀;)

 

弟も作ったよ~

 

 

↑部員の方々待ってまーす!