どうも連続でブログ投稿をすることが
最近出来ていな中学生ですナンテコッタ
今日はうちの家の謎の教育方針(方針?)
ご飯は座ってても出ないぞぉ~
のため料理を作ることに...ナンテコッタ
たまには新しいコトにチャレンジしたいため
今日のメニューはチャーハンに決定!
中学生が初めて作るチャーハン
※初めてなんでチャーハンガチガチ評論家の方が
いらっしゃるなら今のうちにブラウザバックを推奨します
多分発狂しますよ...
材料
- 卵
- 米
- 醤油
- ネギ
- ごま油
- 鶏がらスープの素
- やる気
以上です。
この状態になる前の
下準備のほうは...
何故か弟が買って家にある
ミニサイズの泡立て器で(正式名所シラン)
卵をΣ((( つ•̀ω•́)つマゼマゼ
自慢したいのが家の醤油
少々お高い醤油を使用しております( ・´ー・`)
ただの自慢でした~
一番大変であろうネギ
こ奴を
結構レアであろう
中学生がなぜか持っている
マイ包丁でザックザック切っていく
ささみ大先輩の切り方で
中学生にお勧めされるのもなんですが
最初難しかったらお箸で
ストッパーにして切っていくのもおすすめ
とにかくグサグサして
中学生みじん切り成功!( ・´ー・`)
・・・
大丈夫です
しっかりミスってます
本格的にスタート!
それでは本格的にフライパンを使いスタートしてい....
忘れてた。
私の家なぜかフライパンが特殊なのです
普通のフライパンならいいモノの
特殊なフライパンなため
一度火を入れてフライパンチンチンに温めてから
じゃないと焦げて引っ付いて使えない模様...
ひと手間かけやがって!
ちなみにほかのフライパンは、
鉄のフライパン....どうなってやがんだ私の家
着火!
換気スイッチON!!!
風を確認 ・ω・)o!
元栓解放!
隊長!
ガスの給油を確認できました!
今すぐ点火できる状態です!
行くぞぉ~点火!
・・・
ぼぉぉ
・・・と言うどこぞのアニメみたいな感じのトーンで
脳内再生してました
緊張感アップ!!!
ハイ
しょうもない茶番はここまでにして
作っていきましょう...
まずは温めて置いたフライパンに
ごま油を投入
そしてチョイ炒める
写真を撮るのに集中していたら
ネギを焦がしてもうた...
そして卵を投入!
・
・・?
はい
料理に集中していて
写真を撮り忘れていました
この後米も投入して
こう⇩
少しネギの焦げが見えるがいい感じ...
そしてチャーハンと言えば...
形の成型!
お茶碗に入れて
ぱか~っ!
頭の形と言い
何か寂しいな~
と思っていたら忘れていた
彼の存在を...
最初ミスったネギ
ココで使えるではないか?!
初めてにしては
結構上出来な見た目ではないか?
味のほう
言わなくてもわかるだろ?!
自分で作ったのはウマイ!
これに限ります
自分で作ったし
初めてにしては結構味がよくて
良い感じ!
多分これから休みの昼ご飯
作らされる未来が見えた...
最後に
今日は中学生の料理記事でしたが
この中学生の家結構
なぜか
が多いんですよ...
マイ包丁に謎のフライパン
そして前にも言った気がするが
電子レンジ、炊飯器はないと...
まあそのおかげで
結構一人で出来るコトが増えて
学校で一番一人で困らない男を名乗れそうです...
料理できる男モテないかな~ はい。しってますモテません
まあ顔がよくないといけないんでね( ;∀;)
弟も作ったよ~
↑部員の方々待ってまーす!