どうも
ブログのPVの安定性が無さ過ぎて
毎日どうなるかな~と見守る中学生です
良い日は極端に良いのですが
そうでもない日は本当にそうでもない...
安定して150超えることを夢見てます....
で、今日は父が買ってきてくれた
出町ふたばの豆餅の紹介!
・・・
紹介と言っても写真と感想ですが...
グヌヌ見た目では普通に売ってる豆大福だが....
ですが、持ってみると違いましたw
なんかギリギリ形を保っていられるような
柔らかさでマズ驚きました
半日たっててこの軟らかさ
出来立てはどうなってるのやら...
流石ふたばの豆餅クン!
で、
お味のほうは...
まず、言うまでもなく
おいしい!のは分かり切ったことですが
小豆の舌触りがとてもよく
餅がきめ細やかでモッチモチ
そして豆のほうは
塩と食感のバランスがよく
なんかもう、美しいと思える味でしたw
はぁ~半日たったのに
ここまで美味しすぎるなら
当日はどんなに美味しかったのか...
となんか悲しくなりました....
そして気が利く父は代表の豆餅だけでなく
よもぎ餅も買ってきてくれました!
よもぎ餅のほうも
とにかく繊細な味で
作り方から丁寧なんだな~
と感じれました!
何回も言うがこれが
半日たった味...チクショウ!
美味しい美味しい
お餅を食べれてほっぺもモッチモチ!
(どう?リズム上手じゃない?!)
皆様もモシモシ買える機会があったら
多分並ばないといけないが
食べて見ては?
最後に
前々回チャーハンの記事を出してから
自分にチャーハンブームが到来!
前回の記事⇩
で、具なしチャーハンじゃ飽きるな~
と思って最近は具を入れて見たり...
焼き豚
を入れた
焼き豚チャーハン!
ネギのみじん切りミスったら
しっかりココでリサイクルw
マイブームはまだまだ続きそうです...
↑部員の方々待ってまーす!